From the category archives:
Masakan Indonesia
Cara Membuat Biji Salak:
600 g ubi jalar kuning, kupas, kukus, haluskan
100 g tepung kanji
1 sdt garam halus
½ sdt bubuk vanili
2 tetes pewarna makanan warna kuning
Kuah:
100 g gula merah, iris halus
100 g gula pasir
1500 ml air
1 lembar daun pandan, potong-potong
½ sdt garam halus
2 sdm tepung kanji
3 cm kayu manis
Pelengkap:
200 ml santan kental
150 g potongan agar-agar tawar
Cara [...]
Lihat Resep Lengkapnya → Bahan membuat Minuman Dingin Es Kolak Kacang Ubi:
100 gram kacang hijau, rendam, rebus
100 gram kacang merah, rendam, rebus
100 gram kacang tanah, rebus empuk
1 buah ubi merah, potong dadu
2 gelas air
2 lembar daun pandan
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
Es batu secukupnya
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat Minuman Dingin Es Kolak Kacang Ubi:
Ubi, air, [...]
Lihat Resep Lengkapnya → Bahan membuat Minuman Dingin Es Kacang Rebus:
100 gram kacang tanah, rebus empuk
50 gram biji delima rebus
10 mata nangka, potong-potong
3 gelas santan encer
Es batu
Sirup stroberi secukupnya
Cara membuat Minuman Dingin Es Kacang Rebus:
Siapkan gelas. Isi dengan kacang rebus, biji delima, nangka potongan.
Beri santan, es, sirup stroberi.
Lihat Resep Lengkapnya →Bahan membuat Minuman Dingin Es Kacang Hijau:
200 gram kacang hijau, cuci, rendam
2 lembar daun pandan
2 gelas air
200 gram gula merah dan 1gelas air, masak lalu saring
10 buah daging buah nangka, potong-potong
1/2 gelas santan kental dari 1/4 butir kelapa
Susu kental manis secukupnya
Es batu secukupnya
Cara membuat Minuman Dingin Es Kacang Hijau:
Kacang, pandan, air didihkan sampai empuk.
Sajikan kacan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar